Почему чувства угасают со временем?

31.05.2018 / Истории жизни / 1 015 Просмотров

(950-313)2

Почему чувства угасают со временем?

Любые отношения проживают свою собственную жизнь  – они рождаются и умирают. Да, очень многое здесь зависит от нас. Но всегда ли есть смысл спасать угасающие чувства?

Как понять, что чувства угасают

Как понять, что отношения уже умерли и реанимировать их бессмысленно? Я определяю точкой невозврата то, что двое перестают обсуждать совместные планы на будущее. Если семейная пара рисует себе хотя бы какие-то перспективы, то их больные отношения можно попытаться вылечить. Хороший результат почти гарантирован.

А если они живут только воспоминаниями о том, как когда-то было хорошо, чтобы оправдаться перед собой, почему я до сих пор с этим человеком – то я считаю такие отношения токсичными.

Они постепенно убивают двоих людей как минимум, и нет никаких резонов их продолжать. Когда эти двое полностью отвернулись друг от друга и каждый видит будущее по-своему – что тут спасать? Нет смысла… Ни дети, ни нажитое имущество, ни совместный бизнес не служат оправданием продолжения такого союза. Нет планов на будущее – нет и будущего.

Возможно, я слишком категорична, и некоторые из таких тяжелых случаев тоже поддаются лечению. Медицина может многое, и пока пациент жив, можно пытаться его реанимировать.

баннер2

Как сохранить угасающие отношения

Все возможно. Любые отношения можно разрушить, и любые  – восстановить. Но для того, чтобы “лечить” отношения, нужно понимать, на какой стадии испорченности они оказались.

Что необходимо мужчине в отношениях? Прежде всего, поддержка и, конечно, комфортный климат в семье. Чтобы он был уверен: здесь его любят, ценят и помогут залечить любые раны, снять стресс. Если вы сумеете создать дома такую хорошую атмосферу, то уже это поможет восстановить угасающие отношения. От хорошего не уходят.

Давайте будем исходить из того, что отношения напряжены. Конечно, в каждом случае нужно конкретизировать проблему и подбирать для нее лекарство  – касается ли это секса, утраченного доверия или, например, невозможности нормально общаться.

Что бы это ни было, нужно дать себе установку, что все хорошо, и дальше исходить только из нее. Потому что все прочее сразу же будет прочитано на невербальном уровне и попытки наладить отношения зайдут в тупик. Дело здесь не столько в словах, сколько в том настрое, который у вас есть.

У нас все хорошо! Создайте внутри себя такой эмоциональный тон и только в этом ключе общайтесь со своим мужчиной. Даже если вы при этом будете молчать, общение будет воспринято им на позитивной волне. Это работает со всеми мужчинами. Если у него уже стоит какой-то блок  – не беда, блок можно убрать. Это вполне вам по силам.

(667-303)1

Могут ли чувства возникнуть со временем

Вам нужно научиться четко формулировать свой запрос  – уметь высказывать свои желания и потребности. Чего вы хотите от этих отношений? И есть ли на самом деле в них такое, за что есть смысл цепляться  – восстанавливать и реанимировать?

Если вы уверены, что отношения не токсичны для вас, проявите свои чувства более определенно. Но для начала задайте вопрос себе: что я могу сделать такого, чтобы он захотел отношений со мной?

Не стесняйтесь себя, не стесняйтесь своих мыслей. У нас в курсе “Эмоции” есть техника эмоциональной свободы. Сделайте эту технику, и вы сразу почувствуете, что ваши эмоции и чувства принадлежат вам. Они не застряли, как вожжи, в его руках  – куда он дернет – туда вы и повернетесь. Вы должны сами управлять своими чувствами и эмоциями.

Отношения стали рутинными и обыденными? Внесите в них эмоциональные всплески  – любыми способами! Позвольте проявиться тем эмоциям, которые былим в вас зажаты. Если вы хотите наладить с близким человеком контакт, я бы посоветовала еще одну интересную технику: напишите ему письмо о своих чувствах, опишите, что вы в этой ситуации ощущаете.

Расскажу на своем примере. Я когда-то не могла найти общий язык с мамой. У нас было разное мировоззрение, и разговоры совершенно не складывались. Только начинаем общение — сразу друг другу сыплем контраргументы.

И я написала ей письмо. Вернее, даже не лично к ней обращение написала, а как… письмо к Богу — о том, как я люблю свою маму. Описывала Ему свои чувства к маме: где считаю себя правой, где нет. Естественно, это письмо я написала, чтобы мама его прочла. И когда она прочитала — все: сразу в слезы… ревела неделю… И потом все очень хорошо дальше пошло.

Напишите такое письмо, если не получается разговор. А так, конечно, стоит задуматься: печально, если с любимым человеком вы не можете поговорить о своих чувствах — что на душе, что беспокоит, что вы хотели бы решить…

В курсе “Сияние молодости-2” есть отличная техника, позволяющая привести любые отношения к нужному вам финалу: оживить зависшие, придать свежесть угасающим и так далее. Воспользуйтесь ею.

Это очень экологичная, неманипулятивная техника  – она подтолкнет вашего партнера принять то решение, которое вам нужно. Но только в том случае, если это действительно вам нужно.

Угасающие чувства вполне возможно возродить и наполнить новыми красками  – это я утверждаю с полной ответственностью , как врач-реаниматолог с большим практическим стажем.

Или возьми участие в моей новом квесте!

Юлия Новикова

"Женские секреты" - свободный ресурс. Любой желающий может стать соавтором блога. Для этого достаточно написать на почту support@yulianovikova.com и с Вами обязательно свяжутся.

Поделись с друзьями:
Похожие статьи: