Чтобы найти кого-то…

29.04.2017 / Отношения и здоровье / 1 086 Просмотров

1

7 неожиданных взглядов на любимого и любовь

Вечные вопросы: как встретить своего любимого, как создать и сохранить отношения. Чтобы найти ответы, придется внимательно заглянуть в себя. В каждом из нас с детства заложены механизмы восприятия и поведения, которые могут спрогнозировать всю нашу жизнь, ее успехи и неудачи – и даже с точностью предсказать встречу с любимым человеком.

Маска, я тебя знаю!

2

Истинные чувство – это то, что остается после секса. Страсть – яркий огонь, который прогорает очень быстро, а любовь – угли, они еще очень долго будут вас согревать. Отношения начинаются, когда уже прошел первый бурный порыв страсти. Вот тогда только становится понятно: есть ли вообще чувства или их нет.

Объект любви не возникает ниоткуда, эта встреча готовится всей нашей жизнью. Образ любимого закладывается генетикой и воспитанием – ваше подсознание заранее знакомо с тем, кого вы только собираетесь найти. Эта картинка складывается из очень многих факторов – как из пазлов.  А как будет в реальности происходить поиск любви – сознательно или бессознательно, осознанно или неосознанно – это уже вопрос совершенно не главный.

Человек ищет того, кого действительно хочет встретить, настраиваясь на какие-то свои внутренние вибрации, и такая встреча обязательно должна произойти. Вот что называется красивыми словами «нужно слушать голос своего сердца». Слушайте его обязательно – оно лучше вас знает, кто вам нужен.

Да, телесный порыв возникает обычно первым, и сначала в отношениях происходит телесная притирка, сексуальная разведка. Но все гормональные бури скоро успокаиваются и люди начинают «идти вглубь» – задавать себе важные вопросы о том, кто оказывается рядом.

Насколько этот человек соответствует моим главным ценностям? А можно ли на него положиться в трудную минуту и довериться ему полностью? От того, какими будут ответы на эти вопросы, зависит то, по какому сценарию пойдет дальнейшее развитие отношений.

Из чего состоит ваш мужчина?

3

Не идеализируйте – это большая ошибка, о которую спотыкаются многие отношения. Подходите к ситуации комплексно. Какого мужчину вы хотите видеть рядом с собой – сильного и самодостаточного? Если так, то будьте готовы: жизнь с ним не станет легкой увеселительной прогулкой. Самодостаточный человек таков не только на работе, но и в семье. Он все понимает о других людях.

Когда мы только познакомились с мужем, он произвел на меня большое впечатление своим профессионализмом. Алекс – очень сильный бизнесмен. Но я на тот момент уже хорошо понимала одну очень важную вещь: успеха в бизнесе может достичь только тот человек, у которого развито такое качество, как презрение.

Презрение – это функция сравнения. Человек привыкает постоянно сравнивать: что лучше, что хуже. Он ставит себя выше ситуации, и это хорошо. Это двигает бизнес, потому что без сравнения невозможно добиваться цели. Когда человек сравнивает, он начинает искать выходы и планировать: как избежать угрозы, повернуть ситуацию в свою пользу и достичь цели.

А результатом любого сравнения могут стать только две эмоции: либо злость и зависть, либо презрение. «Я могу лучше!» – вот что такое презрение; это неотъемлемый признак настоящего бизнесмена, умного и сильного. Сравнивает – значит, думает!

И вот рядом со мной именно такой человек, для которого сравнение, презрение и подозрение – самые естественные черты характера. Иначе он просто не смог бы стать таким сильным в бизнесе. Я знаю и учитываю эту его особенность – ее нельзя менять, потому что без нее он не сумеет добиваться поставленных целей и реализовывать долгосрочные проекты.

О львах и зайчиках

4

Кстати, радостный человек никогда не будет хорош в бизнесе – он способен только на краткосрочные проекты: вспыхнуть, выступить, зажечь, и отойти в сторону. Когда человек находится в состоянии  радости, у него нет никаких потребностей, нет желания двигаться вперед и развиваться.

Радостный человек не мотивирован ни на большой рывок, ни на большой проект – ему оно не надо, он и без того сыт и доволен. Деньги в радости легко приходят и так же легко уходят – он никогда ничего не накопит. Так проявляет себя функция мозга и особенность психики.

Знаете, какие работники – самые лучшие? Это те, кто находится в состоянии тревоги или горя – вот они сделают абсолютно все! Почему китайцы работают лучше всех в мире? Потому что они постоянно пребывают в состоянии такого легкого горя…

Из ощущения тревоги вообще вырастают самые лучшие работники и самые лучшие проекты. Надо быть очень глупым руководителем, чтобы радостному человеку доверить какой-либо очень серьезный проект – он его однозначно провалит! Но я сейчас не о китайцах, я – о своем муже.

Он – профессионал, а у профессионалов функция отвращения есть обязательно, это отличительная особенность их мозга. Я сама, осознанно выбрала такого мужчину. Так почему же я должна ожидать, что где-то в голове у него есть такой рубильник, которым можно выключать и выключать мозг? Пришел на работу – включил, пришел домой – выключил… Так не бывает, да я так и не хочу.

У профессионала во всех жизненных ситуациях будет проявляться присущее ему отторжение, отвращение чего-либо – ненужного, лишнего, некачественного… Он таков во всем, потому что он – целостная, успешная личность. И я люблю его именно таким. Но почему-то многие женщины хотят, чтобы их мужчина был в бизнесе львом, а дома – зайчиком. Определитесь, дорогие: вы за кого замуж выходили: за льва или за зайчика?!

В начале знакомства с мужем я для себя отметила, что он – человек, во многом сомневающийся, и поставила это ему в большой плюс. Уверенный, сильный человек обязательно сомневается. Это не парадокс, а закономерность. Такой человек, принимает решение не наобум – он думает, анализирует, взвешивает. Только уверенность, ум и опыт дают знание многих вариантов, которые нужно перебрать в голове, чтобы выбрать из них самый лучший и принять решение.

Нужно понимать, из чего состоит ваш мужчина – из каких качеств. А если вы за эти качества его и полюбили, то уж будьте добры с ними считаться. Ведь это благодаря им он стал тем, кем есть сейчас. Воспринимайте своего мужчину целиком, таким, какой он есть, и не стройте о нем иллюзий.

Он любит вас не за секс.

5

Но, к слову, у меня не было никаких сомнений в тот момент, когда я встретила Алекса. Увидела его – и поняла: это мой мужчина, я его люблю! На мой случай не стоит ориентироваться, потому что в прежних отношениях у меня ни разу не возникало подобного ощущения. Любовь с первого взгляда? Да, возможно, это так называется.

А возможно, я к тому времени была уже на той стадии духовного развития, когда действительно умеешь чувствовать сердцем. Потом, в процессе отношений, я узнавала его лучше и лучше, что-то нравилось или не нравилось, и сомнения были, конечно – в каких-то частностях, но не в главном.

Но как ничего ниоткуда не берется, так и не уходит в никуда. Это основы материального мира, законы физики. Вот, говорят, любовь вдруг ушла… Да не вдруг! Отношения – это труд. Если над ними не работать постоянно, то их, конечно, и не станет. Первая страсть уже догорела, но ведь и угли любви не могут поддерживать жар вечно. Огонь погаснет, и любовь действительно уйдет, если вы будете безучастно сидеть рядом.

Надо понимать, что мужчина любит женщину не за секс. Не за красоту и не за какие-то особые заслуги. Мужчина в первую очередь ценит в женщине ее высокую силу духа. Что происходит на первом этапе любви? Женщина возвышает мужчину, выводит за рамки земного – он ощущает себя больше и выше того, что представлял о себе раньше. Вот что самое ценное.

И он влюбляется – не столько в саму женщину, сколько в это свое удивительное состояние, которое она ему подарила! А дальше отношения будут складываться в прямой зависимости от того, сумеет ли женщина и впредь подпитывать это состояние, или же, наоборот, станет его толкать лицом в грязь.

Перезапишите программу

6

Есть определенные стадии развития отношения, но каждая пара их проходит по-разному и с разной, так сказать, скоростью. Кто-то зависает на одной ступени надолго, чуть ли не навсегда. А кто-то перепрыгнет через эту ступеньку, даже ее не заметив.

От чего это зависит? Ответ на вопрос, как и очень многое другое, каждый человек должен искать в своем детстве. Достаточно ли вы получили материнской и отцовской любви? Чего и на каком этапе вам не хватило? Это очень полезное и познавательное самоисследование, я очень советую им заниматься.

Мои проблемы – это только мои проблемы. И ничьи больше. Точно так же, как и мое восприятие происходящего – это только мое восприятие. Не нравится мне ситуация – значит, в пространстве между этой ситуацией и мною что-то меня не устраивает.

Значит, существует некое разногласие между тем, что у меня внутри, и тем, что снаружи – эти «что-то» не совпадают. Если я, извините, тупо хочу, чтобы они совпали, но не пытаюсь ни понять, ни предпринять какие-то действия – вот тогда и возникает проблема. Все это в моей собственной голове, и не надо назначать кого-то виноватым.

Так есть, но обычно человеку это трудно увидеть. Мешают заложенные с детства паттерны поведения. Эти механизмы будут рулить нашей жизнью до тех пор, пока мы не начнем разбираться в самих себе. Не поменяет свою программу мужчина, и ему пожизненно так и будут встречаться дуры и стервы, пить его кровь и ничего не давать взамен. А женщина будет обречена на инфантильных бездельников или, наоборот, на злобных алкоголиков…

Ребенок – это чистый лист, на который родители поспешно начинают записывать правила жизни – как они сами это понимают. Ребенок вырастает, а навязанная ему программа продолжает влиять на него очень долго, пока он сам не прекратит свое хождение по кругу. Это очень серьезные вещи, в них обязательно нужно разобраться. И исправить, пока не поздно.

Важно понять, в какой форме и правильно ли давалась вам родительская любовь. На первом этапе, до семи лет, материнская любовь – это безусловное принятие ребенка, а отцовская – это первое формирование его жизненных навыков.

Делай как я! – говорит отец, и ребенок повторяет действия вслед за папой. Собственно, не обязательно именно за папой – если мать одна воспитывает ребенка, то она или другой член семьи должны постараться дать ему все виды родительской любви.

На следующем этапе, до двенадцати лет, он уже станет совершать действия таким образом, чтобы заслужить одобрение и похвалу. А затем, с тринадцати лет, ему предстоят самостоятельные поступки. Если в этот период не позволять человеку принимать решения и проявлять свое собственное творчество, то потом он всю жизнь станет пытаться доказывать кому-то: я могу!

Эти этапы очень важны, потому что от них будет зависеть вся дальнейшая жизнь человека и модель его отношений, в том числе. Таким образом в мозг ребенка закладывается определенная программа, и он может стать ее марионеткой.

«Перезаписать» программу сложно, но никогда не поздно это сделать. Нужно понять: что со мной происходит, почему и как именно я хочу это изменить? И тщательно проработать все эти моменты – самостоятельно или с помощью специалиста.

Начните с себя. Иначе ничего не улучшится – не только в отношениях, но и во всех прочих сферах жизни.

Спрашивайте – и слушайте

В отношениях очень важно учитывать два момента: нужно уметь задавать вопросы и слышать на них ответы. Разговаривайте с партнером и имейте смелость задавать ему вопросы – даже если опасаетесь услышать что-то не слишком для себя приятное. В противном случае придется додумывать за него, и не факт, что эти ваши фантазии будут близки с реальностью.

Людям вообще свойственно себя накручивать и загонять в глухой угол, где работают только стереотипы поведения. Если так поступает хотя бы один из партнеров, то отношения чаще всего оказываются под угрозой.

Не додумывайте – спросите у него, это же так просто. Выслушайте и постарайтесь услышать. Это важнейшие навыки в отношениях. Почему человек не умеет и не стремится учиться слышать другого человека. Потому что им владеет желание доминировать, доказать во что бы то ни стало свою правоту, что его слово было последним и решающим в этом споре.

Но ведь вы и не спорите-то вовсе – вы разговариваете. Осознайте такую простую вещь, и сразу отпадет желание перебить, поставить «жирную точку» и сделать еще какую-то никому не нужную глупость. Разговаривайте. Вам же ничего не мешает выслушать близкого человека.

Или мешает? В таком случае, проблема в вас, где-то внутри, а не в ком-либо другом. Вот с собой для начала и разберитесь. Почему и ради чего вы так болезненно стремитесь доказать свою правоту, и правота ли это? Зачем вы обрываете человека, унижая его тем самым? Вам не ценен и не важен ваш партнер – или дело все-таки в вас самом, в вашем восприятии? Учитесь разговаривать – это отличный шанс понять и улучшить самого себя.

В отношениях основное значение имеет то, насколько совпадают ваши взгляды на совместное сосуществование. Мировоззренческая или другая какая-то тому подобная общность не столь важна. Конечно, совпадение сфер интересов будет большим плюсом, но все же не на этом строятся отношения двух людей.

В нашей семье интересы совпали – так получилось. Внешне может показаться, что мы с мужем постоянно спорим. Но, по моему мнению, наши интересы как раз сходятся в большинстве вопросов. Вот эти совпадения мы и не обсуждаем – какой смысл говорить о том, с чем оба полностью согласны?

Есть не одно мнение, а два? Ну и прекрасно! Значит, будет из чего выбрать. Вот мы и спорим: чей вариант лучше. В результате идем одним путем, но запасной-то вариант всегда остается. Мало ли что – вдруг пригодится…

Духовность – это чистота и величие

7

Восприятие партнера зависит от нас самих – от того, что мы требуем и ожидаем от этого человека. Не надо перекладывать на него ответственность за свое счастье:  я должна быть счастлива, а он должен мне счастье обеспечить… Этого не будет! Пока вы сами не станете цельной личностью, вам все будет не то и не так.

Да, конечно, мужчина своим намерениями и усилиями должен стараться сделать так, чтобы женщине было хорошо. Чаще всего так и происходит – он старается, как может, а она, к сожалению, редко направляет эти его старания с умом  и любовью. Не ожидайте, что мужчина как-то догадается о ваших сокровенных желаниях – скажите ему о них прямо.

Но если он станет постоянно видеть перед собой вечно всем недовольную и неудовлетворенную женщину, то такая картинка точно не прибавит ему вдохновения. Женщина должна нести в себе чистоту и открытость. Мужчине, по его природе, очень тягостно ощущать неискренность, подспудные интриги и недосказанность в отношениях. Для него очень важно доверять своей любимой.

Чистота и величие – вот две главные составляющие души настоящей женщины. Если в вас есть величие, вы же не станете с кислой физиономией бесцельно бродить в засаленном халате по грязному дому… Излучайте в мир свое внутреннее женское достоинство – это огромная созидательная сила. А красота, ум и все прочее – это уже дополнительные бонусы, они далеко не главные в отношениях.

Женщины изначально более духовны – рассмотрите эту духовность в себе и достойно несите ее в мир. Мужчине нужно много и постоянно работать над собой, чтобы приблизиться к духовности; это их путь. А вам она дана от рождения – так почему же вы прячете ее от окружающих и не пользуетесь в полной мере этим замечательным даром?

Миссия женщины – возвышать мужчину, помогать ему стать духовным и выйти за рамки земного. Сильная женщина – это та, которая раскрыла и реализовала в себе духовность. И только такая женщина готова к настоящей любви. Потому что сильный – не тот, кто имеет, а тот, кто умеет отдавать.

Юлия Новикова

"Женские секреты" - свободный ресурс. Любой желающий может стать соавтором блога. Для этого достаточно написать на почту support@yulianovikova.com и с Вами обязательно свяжутся.

Поделись с друзьями:
Похожие статьи: