Первое свидание – это испытание

01.03.2016 / Отношения и здоровье / 2 242 Просмотров

2

Верная примета: первое свидание будет иметь продолжение, если мужчина пришёл на встречу с тобой, имея при себе саженец дерева и кирпич для постройки дома, тем самым демонстрируя свою готовность создать семью.

Если бы в жизни всё было так просто, сотни девушек не рыдали бы в подушку из-за обиды, что их первое свидание с понравившимся человеком оказалось последним и единственным; не сидели бы возле телефона, мысленно взывая к нему: «Позвони мне, позвони!!!»; не убеждали бы себя, что их встреча – это ошибка, и он – не герой её романа, а случайный попутчик.

3

Настоящие женщины не терпят поражений. Они – хозяйки своей судьбы и, подобно опытным полководцам, ничего не пускают на самотёк. Во имя цели, в нашем случае – это покорение мужчины, они подробно разрабатывают план действий и пускают в ход секретное оружие, каким владеет каждая.

История знает немало примеров, дающих прекрасную возможность поучиться  мастерству обольщения.

Например, знаменитая Клеопатра производила впечатление не столько прекрасным обликом, сколько умением «растворяться» в поклоннике. Так широко образованного Цезаря она восхищала способностью поддержать интеллектуальную беседу практически на любую тему, начиная от искусства и заканчивая политикой, а грубого и неотёсанного воина Антония наповал сразила умением получать удовольствие от посещения шумных кабаков с их бранью, драками и другими простонародными развлечениями.

4

Другая великая женщина – маркиза де Помпадур – внушала кавалерам неугасающий интерес к своей персоне непредсказуемостью и щедростью на сюрпризы. Она не переставала удивлять избранников, представая перед ними то в образе наивной пастушки, то в наряде томной одалиски, срывала аплодисменты искусным пением и танцевальными номерами, заставляла хохотать, рассказывая анекдоты, и грустить, сочиняя поучительные истории.

5

Секс-символ прошлого века Мерилин Монро сводила мужчин с ума невероятным сочетанием ангельской невинности и откровенного эротизма, который она сознательно подчёркивала нарядами, жестами и как бы случайно слетевшими с языка откровениями. Чего стоит один только знаменитый эпизод с её «нечаянно» взметнувшейся белой плиссированной юбкой в фильме «Зуд седьмого года»!

6

Примечательно, что такими уникальными каждая в своём роде эти женщины не появились на свет, а сделали себя сами: расширяли кругозор и развивали художественные способности, работали над собственным имиджем и изучали природу представителей сильной части человечества. Так что успех зависит от внутреннего потенциала женщины – от того, что она собой представляет как личность.

Кто-то поспорит с данным утверждением, аргументируя тем, что работа над собой – пустая трата времени. Ведь главное – довести мужчину до ЗАГСА, а для того, чтобы влюбить его в себя, достаточно притвориться белой и пушистой.

У меня была приятельница, которая именно так и поступала, благодаря чему четырежды выходила замуж. Когда на горизонте появлялся очередной претендент, она бросала в атаку на него все силы как свои, так и окружающих. Если требовалось сразить его наповал неземной красотой и состоятельностью, из гардеробов подруг изымались десятки сексуальных нарядов, обуви и драгоценностей. Если хотела проявить себя как отличная хозяйка, перед тем как пригласить мужчину в гости, сутки наводила порядок в квартире, где обычно царил страшный кавардак, а стол уставляла пирожками и тортиками, испечённые мамой – профессиональным кондитером.

Как правило, всё это срабатывало, однако ни один брак не продержался больше 1,5-2 лет. Никаких сил не хватит каждый день в течение долгого времени что-то из себя изображать. Но, скинув маску, она сталкивалась с жестокой действительностью: настоящую её никто любить не хотел.

7

Но не будем так далеко заглядывать. Ведь речь у нас идёт всего лишь об одном свидании, на которое ты возлагаешь большие надежды и думаешь, как произвести на мужчину хорошее впечатление.

Самое главное на первом свидании – внушить себе уверенность!

Внушить уверенность, что всё у тебя получится, ведь иначе и быть не может. Если ты не чувствуешь себя достаточно уверенной, придётся поработать над развитием данного качества, которое высоко ценится мужчинами.

Раздели лист бумаги вертикальной линией на две колонки и в первую впиши свои недостатки, слабости, страхи и поражения, а во вторую – достоинства и победы. То же самое попроси сделать и кого-либо из близких тебе людей. Сравнив содержание вторых столбцов, ты сама изумишься, насколько много в тебе положительных качеств, что автоматически исключает неуверенность и сомнение в собственных силах. Теперь возьми ножницы, отдели от листа список недостатков и физически уничтожь их, разорвав в мелкие клочки и смыв в унитазе.

Закрой глаза и попытайся вспомнить ситуацию, в которой ощущала себя победительницей жизни. Очень подробно восстанови в памяти всю картину: где это было, как ты тогда выглядела, какое у тебя было выражение лица, какие эмоции испытывала. Теперь мысленно перенеси тот свой образ в настоящее время – в места, где бываешь постоянно, в привычное окружение. Ты почувствуешь, как расправились плечи, спина стала прямой, а дыхание глубоким. Открой глаза и взгляни на себя в зеркало, где увидишь лицо победительницы с высоко вздёрнутым подбородком и насмешливой улыбкой. Впоследствии, чтобы вернуться в это состояние, тебе достаточно будет вспомнить это отражение.

8

Установка на отличный результат составляет 80 процентов успеха, что отлично знают студенты, идущие на экзамен, и всевозможные переговорщики. Однако последние полагаются не столько на счастливый случай, сколько на свой профессионализм, отдельные секреты которого мы сейчас и приоткроем. Секреты, способные сделать тебя в глазах мужчины идеальной Женщиной: обаятельной, сексуальной, загадочной.

9

Внимательный читатель заметил, что слово «красивая» не было упомянуто среди качеств идеальной Женщины. Дело в том, что красота – понятие растяжимое, и в разных странах в разные времена эталоном считались прямо противоположные образы. Для примера достаточно вспомнить отсутствие бровей и высоко выбритый лоб знаменитой Моны Лизы с полотна Леонардо да Винчи. Так в XV веке выглядели красавицы-аристократки Италии, Нидерландов и Франции.

В это трудно поверить, так как сегодня те же француженки – это воплощение естественности и лёгкости, которые и легли в основу таких понятий как французский «шарм» или «шик».  Возникли они ещё XVII веке, однако и сегодня лучшим комплиментом для девушки является её сравнение с француженкой.

Так что если хочешь на свидании произвести впечатление девушки с шармом, или, как говорят в России, «с изюминкой» – твой девиз «Лёгкость и естественность!» Кому-то они даны от природы, а кому-то – в результате кропотливой работы над собой. Как, например, Сусанне из фильма «Самая обаятельная и привлекательная». Будучи консультантом по покорению мужских сердец, она говорила про себя: «Я женщина с шармом, не более. И ведь никто не догадывается, что я этот шарм сама себе создала, выстрадала».

Примечательно, что данную роль, сыгранную Татьяной Васильевой, предлагали и Любови Полищук, и Инне Чуриковой. То есть актрисам, не блиставшим ослепительной красотой, но обладающим необъяснимым очарованием, благодаря чему рядом с ними любая титулованная «мисс» кажется серой мышью.

10

В переводе с французского слово «шарм» означает «обаяние». В нём, в свою очередь, угадывается славянское «баять», то есть рассказывать, говорить, заговаривать. Поэтому работать над приобретением шарма следует в двух направлениях: внешности и поведения.

Французский шарм в одежде – это баланс между консерватизмом и лёгкой небрежностью, демонстрирующей окружающим, что у этой женщины нет необходимости часами стоять у зеркала, приглаживая пёрышки. Красота у неё – внутренняя, а чувство стиля – в крови.

Консерватизм выражается:

  • в высоком качестве одежды, начиная от хорошей ткани и заканчивая кроем;
  • в безразличии к модным брендам и предпочтении вещей пусть устаревших, но оригинальных, отражающих внутреннюю сущность обладательницы;
  • в любви к нейтральным оттенкам: чёрному и белому, а также бежевому, серому, коричневому, хаки;
  • в добавлении к нейтральным тонам одного небольшого яркого цветного пятна, например, красного в виде или шарфика, или туфель, или сумочки.
  • в сочетании в ансамбле не более трёх цветов.

Кстати, макияж француженки предпочитают лёгкий, почти незаметный. Исключение составляет ярко-красная помада.

Небрежность выражается:

  • в отрицании вещей «с иголочки» – если кожаная куртка, то потёртая, если джинсы – то поношенные;
  • в шарфах и палантинах, подчёркнуто неаккуратно расположившихся вокруг шем;
  • в засученных по локоть рукавах, сексуально обнажающих руки;
  • в поясах, не застёгнутых, а «кое-как» завязанных узлом.
  • в оригинальной бижутерии.

Выглядеть безупречно, словно ты только что сошла со страниц гламурного журнала, – «не комильфо». Как и чересчур обтягивающие и открытые наряды, якобы подчёркивающие женскую сексуальность. На воображение мужчин куда сильнее подействует белый воротничок на строгом платье и расположенные вдоль всей спины застёжки и молнии. Нижнее же бельё при этой показной скромности и невинности должно быть не в пример смелым, роскошным и дорогим. Да, скорее всего, продемонстрировать его после первого свидания не придётся, но сама мысль о том, что оно на тебе, увеличивает твою сексуальность в несколько раз.

11

Французский шарм в поведении также зиждется на этих двух слонах – естественности и лёгкости, благодаря чему собеседник будет чувствовать себя комфортно в твоём обществе. Как и в случае с одеждой важно подчеркнуть не богатство и статус, а отменный вкус и внутреннюю индивидуальность и красоту.

Итак, если хочешь быть Женщиной с шармом, научись улыбаться. Мужчинам хватает своих забот, чтобы ещё и в свободное время видеть рядом твою хмурую или озабоченную физиономию. Улыбка приветливая, одобрительная, задорная – не надо бояться, что тебя примут за дурочку с застывшей гримасой на лице. Во-первых, когда ты улыбаешься, пусть даже через силу, настроение твоё само собой улучшается, и мир вокруг начинает казаться прекраснее. Во-вторых, люди устроены так, что на улыбку отвечают улыбкой.

И не только на улыбку, между прочим. Если хочешь расположить к себе человека и быть с ним на одной волне, используй это. Для начала скопируй позу собеседника – подопри щёку, как он, или так же закинь ногу на ногу. Повторяй за ним движения зеркально и не опасайся, что он это заметит. Потом начинай диктовать свои правила, сама меняя одну позу за другой, и увидишь, что он непроизвольно последует за тобой. Такое единство повышает степень доверительности и откровенности. Но при условии, что не будет скрещенных рук или ног, что на уровне подсознания отдаляет собеседников.

Это очень важно на первом свидании, когда оба стремятся понравиться и получить как можно больше информации друг о друге. Не надо изображать из себя «даму искусства» и путать при этом понятия «пастель» и «постель»; не стоит подчёркивать собственную востребованность, то и дело прерывая беседу для разговоров по телефону; нежелательно вываливать на собеседника разом всю информацию о себе, включая своих бывших, результаты анализов и размер обуви.

Самое лучшее – разговорить собеседника на любимую тему, каковой для каждого человека является он сам. Мудрые женщины заранее собирают информацию об интересах мужчины, с которым собираются встречаться, и загодя получают объём знаний, необходимый для поддержания полноценной беседы. Впрочем, «обсудить» футбол, охоту с рыбалкой и машины можно и, не разбираясь во всех тонкостях, а просто выражая искреннюю заинтересованность уточняющими вопросами, одобрительными кивками и изумлённым всплескиванием рук.

А вот перебивать собеседника на полуслове и переводить разговор на себя фразами вроде «А вот я в такой ситуации…» или «Я на твоём месте…» непозволительно. И уж тем более никто не ждёт от тебя ни комментариев, ни советов, а значит, воздержись.

Отступления от его монолога сыграют в твою пользу только в том случае, когда явно прослеживается связь между вами. Это очень важно – найти точки соприкосновения, будь то общие увлечения, места, в которых вы оба бывали, книги и фильмы, впечатлившие обоих. Рассказывая о себе, делай это весело, с иронией, не боясь посмеяться над собой и «тараканами» в своей голове. Странности есть у каждого, но не каждый решится их оценивать публично, и тебе это добавит бонусов.

12

Последний совет касается темы денег, которая считается запретной наряду с вопросами политики, религии, бывших возлюбленных и здоровья. Однако, если свидание происходит в ресторане, коснуться финансов придётся в любом случае. Поэтому не заказывай чересчур дорогих блюд, а при расчёте предложи заплатить сама за себя. Скорее всего, мужчина откажется, но порыв твой оценит как проявление самостоятельности и материальной независимости – качеств, греющих душу. Если же радостно позволит тебе расплачиваться самой, радуйся и ты – жмот и скряга обнаружен в самом зародыше отношений, а значит, ему не место в твоей жизни.

 

Арина Виноградова

Арина Виноградова

"Женские секреты" - свободный ресурс. Любой желающий может стать соавтором блога. Для этого достаточно написать на почту support@yulianovikova.com и с Вами обязательно свяжутся.

Поделись с друзьями:
Похожие статьи: