Ольга Семенова: «Мое счастье заключено во мне самой!»

25.09.2017 / Истории жизни / 324 Просмотров

1

Род занятий: специалист по кадрам в строительной фирме.

Какие программы прошла:

  1. «Как выйти замуж за миллионера. 12 шагов»,
  2. «Женская магия денег»,
  3. «Глубинный коучинг чрезвычайных переживаний»,
  4. «Сияние молодости»,
  5. «Хранительница рода»,
  6. «Юлианский оракул»,
  7. «Я настоящая! Возрождение любви к себе»,
  8. «Королева делает короля»,
  9. «Близость. Точки слияния»,
  10. «Типы мужчин».

Помните индийские фильмы из детства? В этих наивных романтических сказках добро всегда побеждало, а зло обязательно было наказано. Любимые преодолевали все преграды и жили счастливо до конца своих дней. Но нам приходится возвращаться в реальный мир, в котором бывает одиноко, страшно, грустно. История нашей героини Ольги началась именно в сказочной Индии, о которой она грезила в детстве. В ее реальной жизни добро и осознанность одержали верх над гневом и депрессией. У нее появился наставник и мудрый учитель, который ведет Ольгу к ее хеппи-энду. Откиньтесь поудобнее в кресле и прочтите историю этой удивительной женщины.

вапр

История Ольги

Неслучайная случайность
Хотя и говорят, что в жизни случайностей не бывает, но именно такая вот «неслучайная случайность» и привела меня в Школу Отношений, где я нашла своего Учителя.
Я перебирала турфирмы, чтобы отправиться на долгожданный отдых. На одном из сайтов меня привлекла реклама «Как выйти замуж за миллионера. 12 шагов». Разумеется, меня заинтриговало такое предложение — какая женщина не мечтает выйти замуж за состоятельного человека? Я перешла по объявлению и оформила подписку. Так началось наше общение с Юлей — я читала письма и выполняла рекомендации из них.
В одном из писем Юля дала очень интересную аффирмацию, которую я для себя мысленно назвала «Роскошная женщина».

С этой установкой в голове я отправилась отдыхать поближе к солнышку и океану, а когда вернулась, то сомнений уже не было. Я пошла на модуль «Как выйти замуж за миллионера. 12 шагов».Это был первый курс Юли, который я прослушала. Многое было непонятно и трудно, но я старалась и выполняла все задания. А потом я почти сразу же записалась на курс «Женская магия денег», а спустя месяц — на «Глубинный коучинг чрезвычайных переживаний».

Я использовала все имеющиеся возможности задать Юле вопросы голосом. И с каждым разом мне становилось легче и легче не только говорить, но и понимать, что именно нужно спросить. Шаг за шагом, за год я прослушала все модули и курсы Юли, которые есть в школе: «Хранительница рода», «Я настоящая! Возрождение любви к себе», «Королева делает короля», «Близость. Точки слияния». Сейчас я прохожу заключительный модуль Школы Отношений «Типы мужчин». Я также проработала очень объемный и интересный модуль «Сияние молодости» — энциклопедию Женщины с большой буквы. В таком темпе мне катастрофически не хватало времени. Но я поняла ответ на очень важный вопрос — почему я там, где я сейчас!

Меня связывала с моей «внутренней женщиной» только любовь к нарядам и украшениям.

Прекрасно помню, что я спросила у Юли во время нашей первой встречи. Почему мне просить проще за кого-то, чем за саму себя. Юля ответила прямо: «Ты себя не ценишь». Прежде я никогда не задумывалась над этим вопросом, но после Юлиных слов поняла, что это действительно так.
Я не ценила себя как женщину. Я задвинула свою женственность в самый дальний угол. Она затянулась паутиной и покрылась пылью. А впереди красовался уважаемый и исполнительный работник, который был связан с моей «внутренней женщиной» только любовью к украшениям и красивым нарядам.
Шаг за шагом, слушая Юлю и задавая вопросы, я научилась любить себя и стала настоящей Женщиной.

Все то время, что я провела в Школе Юлии Новиковой, я ощущала себя именно так и чувствовала близость своего Учителя. Да, Юля — это Учитель с большой буквы. Я не устаю поражаться глубине знаний и той легкости, с которой она находит ответы на наши многочисленные вопросы.

Удивительно, как она четко видит корень проблем и как точно и быстро подсказывает пути их решения. На уроках она всегда приводит очень поучительные и понятные сравнения и примеры из жизни. Это помогает лучше осознать проблему и быстрее с ней разобраться. А еще у Юли такой широкий кругозор, что можно задавать любые вопросы и всегда получать ответы. Причем Юля отвечает не только на тот вопрос, что был задан. Она охватывает проблему в целом.

Сказка, ставшая явью!
1234
Мой путь к себе самой начался именно во время путешествия в страну моих грез — в Индии, на выездном ретрите «Рожденная Богиней». В школьные годы я очень любила смотреть индийское кино — оно такое яркое, романтичное. В нем очень много музыки, и все происходящее похоже на сказку со счастливым концом. Таковой предстала для меня Индия и наяву — яркое солнце, теплое, но бурное море, яркие цветы, древние храмы, массаж, вегетарианская кухня и кундалини-йога утром и вечером.
Но все это проходило под протестующие вопли тела, через усталость, дрожь мышц и ощущение блаженства в самом конце. А наутро было радостное пробуждение от того, что меня сегодня ждут новые осознания. По возвращении домой я переваривала полученные знания на протяжении трех недель. Они медленно проникали в каждую клеточку моего тела. А потом я почувствовала, что снова хочу окунуться в этот волнующий, чудесный мир. И теперь каждое утро я встаю в пять часов, читаю Джап Джи и делаю крии из кундалини-йоги.

Йога — путь к самой себе

В кундалини-йоге очень много интересных нюансов, которые дают пищу и телу, и духу, и мозгу. Я начала с крийи из курса «Хранительница рода», которая помогала соединить прошлое, настоящее и будущее. И думаю, что мне это удалось — не сразу, а где-то после первых 15 практик. Как я это поняла? В начале июня настал черный день. Я впала в ужасное раздражение, очень сильно нервничала, легла спать глубокой ночью, проспала три часа и проснулась от мысли, что нужно привести себя в порядок. Я вспомнила о крийе, которая избавляет от внутреннего гнева, и тут же решила ее сделать. Выполнила, но почувствовала, что чего-то не хватает. Вспомнила, что вторая крийя пробуждает любовь к себе. И подумала, что сейчас, когда я в таком состоянии — разбитая и напряженная одновременно, растрепанная, как щенок после драки, мне очень нужна любовь к себе. Я сделала и эту крийю… и действительно почувствовала спокойствие и принятие. Я сказала себе, что такая, какая я сейчас есть, такую я себя и люблю. Я пришла в офис и отработала полный рабочий день, а вернулась домой даже с большими силами, чем ушла утром. Я продолжаю активно практиковать кундалини-йогу, и меня наполняет умиротворение. Избавляюсь от блоков и обид, которые успели накопиться в теле. Это невероятное ощущение, когда вначале ты чувствуешь, как энергия на уровне груди упирается в нечто, похожее на крепкую кирпичную стену, потом пробивает ее, и ты видишь внутренним взором, как она по пути цепляется за зазубренные осколки, сглаживает неровности, уносит весь этот мусор прочь, чтобы наконец течь свободно и легко. Я улыбаюсь, благословляя себя и окружающий мир.

123

Я счастлива здесь и сейчас!

Дождливым днем один китайский мудрец вспоминал счастливые моменты своей жизни. И оказалось, что эти моменты были связаны с самыми обыденными вещами. В моей жизни недавно был именно такой случай. Светило солнышко, я сидела на лавочке в парке, слегка покачивала ногами и вдруг… почувствовала, что действительно абсолютно счастлива. Счастлива здесь и сейчас! Ласковое солнце, расслабленность, шелест листьев и легкий ветерок… Это было удивительное, прекрасное ощущение полноты и гармонии. И я осознала: внешнее не имеет к моему счастью никакого отношения, потому что счастье заключено во мне самой.

Вместо эпилога

Иногда наша жизнь становится похожа на День сурка.
Каждый день мы просыпаемся в одно и то же время по звонку будильника или за несколько минут до его надоедливой трели. Затем мы автоматически умываемся, завтракаем на ходу и спешим на работу.
Мы прокладываем маршрут по одним и тем же улицам, мимо одних и тех же домов. И та же рутина нас ждет на работе! Вечером мы «отключаемся», созерцая все те же лица с экранов телевизоров, и медленно проваливаемся в тяжелый сон без сновидений. И так изо дня в день…
А жизнь проходит! Проходит мимо нас!
Наша героиня Ольга смогла разорвать этот порочный круг и своим примером хочет сказать каждому человеку: «Остановитесь! Оглянитесь вокруг! Посмотрите на близкого человека, скажите, что любите его. Поблагодарите его за то, что он рядом с вами. Улыбнитесь прохожему! Почувствуйте ветерок, вдохните запах свежей зелени и аромат цветов, насладитесь восходом или закатом».

Живите настоящим! Ибо только этот миг, в котором вы сейчас, и есть жизнь. То, что было (вчера, в прошлом году или десять лет назад), прошло, и вы только и можете, что перелистывать воспоминания, как страницы прочитанной книги. Будущее, на которое часто возлагаются все надежды, затянуто туманом. Неужели вы хотите всю жизнь бродить в нем, как ежик в старом добром мультфильме, и гадать: сбудется — не сбудется? И оплакивать несбывшиеся мечты?!

Нет! Вы достойны лучшего!

Живите здесь и сейчас, воплощайте свои мечты, не дожидаясь лучшего момента. Жизнь прекрасна и щедра… если вы дадите себе труд остановиться, отбросить прочь устаревшее и ненужное и принять те дары, которые приготовлены именно для вас.
Не упускайте свой шанс! Живите в ЭТОМ ДНЕ. Сейчас!

 

Юлия Новикова

Юлия Новикова

"Женские секреты" - свободный ресурс. Любой желающий может стать соавтором блога. Для этого достаточно написать на почту support@yulianovikova.com и с Вами обязательно свяжутся.

Поделись с друзьями:
Похожие статьи:

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *