Меняем правила – меняем жизнь

11.05.2017 / Бизнес и саморазвитие / 938 Просмотров

1

5 первых шагов в женскую магию

Многие женщины, приходя ко мне на занятия, признаются, что у них нет желаний. Они всю свою жизнь поступают «как надо» –  для родителей, для мужа, для детей и снова для родителей, которые уже состарились. Так женщины становятся рабынями правил, которые они сами приняли, но которые не приносят им ни радости, ни счастья.

Что с этим можно сделать? Просто поменять правила, чтобы пришла в действие женская магия – реальная сила, способная творить чудеса.

Не ищите шамана

2

Магия – на самом деле никакая не мистика и не волшебство. Магия – это очень четкая схема, структура… технология, одним словом. Люди просто хотят верить в сказку. По той причине, что ленятся получать знания, разбираться в сути и логике событий.

Вот только что была у фокусника пустая шляпа и – раз! – в ней уже появился кролик… Чудо! Да никаких чудес – обычная отработанная технология. Есть состояние «А» и состояние «Б», но мы не видим между ними связи, для нас это волшебство – магия.

Вот и с деньгами абсолютно то же самое. Не было-не было денег у человека – и вдруг пришли деньги! Откуда они взялись? Да оттуда же, откуда появляется кролик в шляпе – магия, чудо, никак не иначе.

И вот тогда другой человек начинает маяться: к каким бы шаманам пойти, чтоб они ему нашаманили денег. Чтобы проснулся он завтра, а денежки-то вот они уже… Нет, ваши деньги никто вам не подсунет и не отберет их у кого-то – они просто будут ваши. Если вы будете знать технологию.

Магия денег – это технология их иметь. Не зарабатывать, не выпрашивать, не получать еще каким-то способом – именно иметь! И этой технологии многие-многие женщины совсем не знают. А должны знать.

Определитесь: кто виноват?

3

Когда клиент приходит ко мне в первый раз, бывает, что разговор не сразу складывается. Клиент вяло жалуется на проблемы: вот мне хотелось бы так, а так не выходит… И тогда я обычно задаю очень простой вопрос: а кто виноват? О, как в этот момент загораются глаза! Появляется точка отсчета, и разговор дальше идет очень живо. Человеку ведь обязательно надо, чтобы в его неудачах кто-нибудь был виноват.

И не там я родилась, и не тогда, и родители меня не любили, и муж не ценил… Вот так, пункт за пунктом, человек сам оглашает весь список своих отговорок – оправданий своего ничегонеделания. Даже пробовать не стану это делать – все равно у меня ничего не получится, потому что: генетика у меня плохая, семья была небогатая, и мне это тоже на роду написано и т.д.

Природа человеческая такова, что нужно для всего найти причину. Причину своего плохого самочувствия, неудач в личной жизни, безденежья… А вот задумайтесь: зачем мы это делаем? На самом деле это все та же отговорка: ведь если нет причины, то и ситуации не должно быть!

Получается, я должна это иметь, если у меня нет причины не иметь этого. Но мы, вместо того, чтобы принять такую простую истину, продолжаем искать виноватых. И даже если обвиняем в собственных бедах себя – то не себя нынешних, а каких-то там прошлых.

Очень удобная позиция: вот если б я тогда-то поступила так-то, то… Или же совсем наоборот – перекладываем ответственность на себя будущих: вот когда у меня будет хороший муж (работа, здоровье или еще что-нибудь), вот тогда все и сложится у меня хорошо…

То есть ответственность отодвигается от себя подальше – назад или вперед, это уже не суть важно. Жить-то нужно здесь и сейчас, и да, брать на себя ответственность, но кроме этого – обязательно радоваться и быть счастливой. Не когда-нибудь, а здесь и сейчас!

Не проходите мимо

4

Не надо ковыряться в своем прошлом, пытаться разгрести его наследие, чтобы от чего-то избавиться. Ничего там страшного нет – то, что было, уже не будет. Есть сегодняшняя ситуация, и есть завтрашний день, будущее. Вот о чем действительно стоит думать.

Ведь что мы обычно выкапываем из прошлого в первую очередь? Какие-то свои давние обиды, и жаждем за них компенсации. Вот эти плохие люди меня обижали, они должны быть наказаны. Им должно быть сильно хуже, чем мне – тогда справедливость восторжествует и прошлое меня отпустит.  

Но как быть, если у этих плохих все в жизни складывается шикарно и они гораздо успешнее, чем я? Я не смогу успокоиться до тех пор, пока не получу компенсации.  А откуда берется карма – вот отсюда и берется.  Желаю кому-то плохого – бумеранг обязательно вернется, и плохо будет мне.

Большая и очень распространенная ошибка – разбираться со своим прошлым ради того, чтобы получить желаемое в будущем. Примите прошлое как данность, не цепляйтесь за него – оно может только помешать вам. Живите реальностью, формируйте запросы и посылайте их в будущее. Позвольте себе желать – и вы получите то, чего действительно хотите.

Сегодня у вас нет денег. Как вы поступаете? Девяносто девять человек из ста тут же поставят глухую стену между собой и своими желаниями: какой смысл мечтать о том, что я не могу себе позволить… Эти люди пройдут мимо дорогих магазинов и мимо еще тысячи мест, в которых могли бы обитать их желания.

Но один из ста не пройдет мимо – он даст себе шанс и станет искать варианты. Он найдет, можете не сомневаться – ему встретятся новые люди, откроются новые возможности, и деньги появятся. Причем ровно столько, сколько ему надо на реализацию желаний.

Не бойтесь мечтать. Не проходите мимо своих возможностей: вас там ждали и встречали, а вы туда просто не зашли. Уже лет сорок ваши возможности во все глаза выглядывают вас, а раньше выглядывали вашу маму – и она прошла мимо, и вы тоже мимо, мимо…

Собирайтесь в путешествие

5

Вот смотрите, какая еще интересная штука. Веду урок – я в Париже, а ученики кто где: в Нью-Йорке, Берлине, в Эмиратах, России, Украине… Мы все вместе ведем диалог, видим друг друга на мониторах. При этом у кого-то из нас день, у кого-то –  ночь, где-то жара, а где-то снег идет. Магия, мистика? Да нет, совершенно нормальный порядок вещей. Реальность одна на всех, но для каждого она – разная.

Я очень часто летаю самолетами, это для меня уже совершенно обыденное явление. Пришла, села в кресло – точно так же, как сажусь в кресло дома перед компьютером – но через несколько часов я встану и выйду совершенно в иную реальность – из Парижа в Нью-Йорк. Там будет другая погода, другое время на часах, и люди будут разговаривать на другом языке.

Такие изменения в жизни есть всегда, просто одним мы можем найти объяснение, а другим – нет. Но ведь я не прикладывала никаких усилий, чтобы попасть из реальности Парижа в реальность Нью-Йорка. Всего лишь села в кресло и встала из него. Не напрягаясь, можно перелететь не только из страны в страну, но из состояния в состояние. Я предлагаю совершить такое путешествие вместе.

Впрочем это ваше состояние тоже можно определить как страну, в которой вы сейчас живете: девочка из бедной семьи, и денег нет, и счастья нет… Но существует совсем другая страна, где вы успешны, богаты и счастливы, — вам обязательно туда надо! Что для этого нужно?

Что вы делаете, когда планируете поехать в какую-то страну? Наверняка же стараетесь узнать правила, по которым там живут люди. Чтобы, приехав на место, как можно скорее в эти правила вписаться. Мой привычный уклад жизни все равно же придется поменять на какое-то время, так лучше я буду к этому готова заранее.

И не имеет никакого значения, кто были мои родители и кто любил или не любил меня в детстве. Все это уже было. Было и прошло. Сегодня я собираюсь в другую страну, где я хочу жить и где буду счастлива. Не надо даже пытаться ничего изменить – пускай прошлое в прошлом и остается. Я не стану тащить лишний груз с собой в путешествие: все, что нужно, куплю на месте.

Постарайтесь понять, какие правила действуют в той стране, и примите их. Мы же не пытаемся заставить японцев жить так, как живут французы и наоборот. Хотите, чтобы страна вас приняла – принимайте ее правила., вам же самой это будет удобнее. Какая разница, как было у вас детстве или в неудачном браке? С этого момента все будет иначе.

Оставьте все лишнее

6

Вы, конечно, можете протащить контрабандой старые правила и ценности, к которым привыкли. Но зачем? Жить с этим багажом на новом месте не получится – будет тяжело и плохо.

Новые правила – это и есть ваша магия в действии. Главное правило: я имею право! Имею право зайти в этот магазин, понравиться этому мужчине, быть счастливой в конце концов. Хотите назвать это чудом? Называйте как угодно, принимайте чудо – и пользуйтесь. Что мешает большинству из нас? Вот здесь как раз речь пойдет о том тяжелом наследии, с которым точно надо расставаться.

Наши мамы, бабушки и прабабушки жили очень тяжело. Чуть ли не половина прошлого века ушла на войны, революции, разруху и прочие потрясения. Мужчины воевали, многие погибали, женщины трудились за двоих, бедность была нормой жизни очень долгие годы.

Какие ценности прививали нашим родителям, а они – нам? Иметь свое жилье – потому что страна разрушена, иметь своего мужчину – потому что их на всех не хватает. Много работать, чтоб накопить денег и купить телевизор, потом холодильник. А если сильно повезет, то и машину, и дачу – предел мечтаний советского человека.

Женщине приходилось столько, извините, вкалывать, что она позабыла, что она – женщина! Днем – укладывать шпалы или у станка стоять, а вечером –  заниматься домом, детьми и, конечно, мужем. Ублажать его – а вдруг уйдет, что тогда люди скажут…

Когда-то девушка выбирала из женихов самого достойного – принца на белом коне. А сейчас, обратите внимание, женщина старается стать достойной в глазах мужчины. Нацепить на себя это достоинство как доспехи: вот у меня образование, карьера, машина, дом – только обрати на меня внимание.

Такие у нас были правила много-много лет: подъем – зарядка – водные процедуры – построение и так далее, каждый день… Какие норковые шубы, о чем вы говорите. Надо жить «как люди». Так все жили, и многие женщины до сих пор зачем-то переносят эти правила в свою жизнь. А потом удивляются, что не могут быть счастливыми, не знают, чего хотеть и не понимают, куда идти.

Но послушайте: жизнь одна, и она – только ваша, зачем в ней чьи-то правила? Жизнь – это развитие и рост личности, единственной и неповторимой. Дети в какой-то момент должны уходить из семьи, чтобы сформировать собственные правила, оптимальные для реализации своих возможностей. Только так маленькая семечка попадет в нужную почву и даст росток, из которого вырастет дерево – огромное, сильное и красивое.

Юлия Новикова

Юлия Новикова

"Женские секреты" - свободный ресурс. Любой желающий может стать соавтором блога. Для этого достаточно написать на почту support@yulianovikova.com и с Вами обязательно свяжутся.

Поделись с друзьями:
Похожие статьи: