Как привлечь желаемое в свою жизнь

28.07.2017 / Бизнес и саморазвитие / 289 Просмотров

1

5 чисто женских историй о том, что мечты сбываются

Вселенная готова дарить вам подарки! Она смотрит за своими любимыми детками: кто там что хочет? Эти захотели мороженого, эти попросились в Диснейленд, а вон тем ничего вроде как и не надо: тихонько сидят себе, играются в песочке.

Вот Вселенная и раздает каждому свое: лакомства, игрушки, развлечения… А те, кто ничего не хочет, ничего от нее и не получает – им же ничего не надо, ну, разве что песочку свежего в песочницу подсыпать…

Добро пожаловать ко мне, Лео!

2

Не в деньгах счастье. Вы можете не поверить, но это очень правильное выражение. Постоянные призывы финансового изобилия не принесут вам ни изобилия, ни счастья. В прекрасной стране, в которую мы с вами уже летим вместе, нет денег. Там есть материализовавшиеся мечты – то, чего вы хотите на самом деле, то и получите. Но не можете же вы мечтать о пачке разноцветных бумажек, ведь правда?

Несколько лет назад я страшно захотела шубу. Случайно зашла в бутик и увидела Ее. Шуба была совершенно невероятная, из леопарда с лисой, и стоила целое состояние. Ни состояния, ни богатого мужа у меня тогда не было. Да и шуба, если честно, была мне не нужна – жила я тогда на Кипре, там очень тепло, и шубы зимой особо не носят.

У меня был не самый простой период в жизни, и я стала ходить к шубе… за позитивом, лечить депрессию. Она такая чудесная, так мягко меня обнимала, так ложилась к телу, что стоило только ее надеть – и настроение сразу улучшалось! Я назвала шубу Лео, стала ее проведывать время от времени, тем более, что бутик был по пути на работу. Хозяин магазина ко мне проникся, поил кофе и не мешал общаться с Лео.

Зайду, пообщаюсь, поглажу, прижмусь щекой к воротнику: ну как ты тут, мой Лео, без меня? Ну потерпи еще не много, мой мальчик… Это я, скорее, прикалывалась так, потому что конкретных планов купить шубу у меня не было и быть не могло. С момента нашего знакомства прошло уже прилично времени -= полгода или даже больше.

И вот однажды захожу я в магазин, хозяин в очень хорошем настроении. У него как раз был день имени – это что-то вроде наших именин, а на Кипре такие праздники любят и отмечают. Я его поздравила, поговорили, пошутили – все как обычно. Вдруг он говорит мне: «Да, кстати, Лео сегодня уходит с тобой!». Я удивилась: «Как это?».

Оказывается, хозяин решил отдать мне шубу за тридцать процентов стоимости и вообще в рассрочку! У меня не было с собой денег даже на первый взнос, но хозяин настоял, и мы с Лео ушли вдвоем. На следующий день я занесла в бутик, по-моему, пятьсот евро – все, что у меня было. Это, как говорится, капля в море от стоимости, даже тридцать процентов были мне совершенно не по карману.

Хозяин готов был ждать сколько угодно. Но вот что интересно: деньги я ему смогла отдать совсем скоро – чудесным образом пришла нужная сумма оттуда, откуда я и ожидать не могла поступлений. Вот так. А Лео и сейчас со мной в Париже – это самая любимая моя шуба.

«Хочу» и «могу» — это не про нас?

3

Мы не готовы к таким ситуациям. Я, как и многие, росла в семье, в которой был четкий социализм: никаких «хочу» и «могу» — только «должна» и «надо»! Надо поступить в институт, выйти замуж, хорошо работать, надо, надо, надо…

Все так жили – такое было время, когда подавлялась любая индивидуальность. Положено быть одинаковыми, ходить строем, а если что-то и получать, то только в порядке очереди: все как один, никто не должен выделяться из толпы. Любой выход из системы системой же и карался, порой очень жестоко.

Я не пытаюсь сейчас осудить это время, оно уже прошло. Но мы вынесли из него свои установки, которые во многом сформировали какие-то жизненные устои – когда привыкаешь шагать дружно в ряд, трудно взять и выйти из строя.

Оказавшись за границей, я довольно долго приспосабливалась к новым правилам жизни. Я ничего о них не знала, потому что нам же никто не рассказывал о том, что за железным занавесом существует совершенно иной мир. Нет индивидуальности – нет и адаптации, приспосабливаться к новому очень непросто: оказывается, есть другие правила и даже можно жить совсем без правил…

Это ключевые моменты поведения женщин с постсоветского момента, они присутствуют даже у совсем молоденьких девушек – их мамы так научили. Мы не только не тянемся к новым возможностям – мы их отвергаем. А силой никто заставлять не станет. Вселенная даёт только то, чего хочет человек и к чему он стремится. Будет осуществляться лишь то, что есть у него в голове.

А что у нас в голове: раз я кому-то должен, то и мне должен кто-то. Кто? Да, например, государство и родители, семья и школа… Хотеть и стремиться нет смысла, все должно появиться само собой – всем и поровну.

Не надо думать: сказали копать – копай. И жди, что тебе за это дадут пирожок. Очень это мешает жить. Подобное я до сих пор часто замечаю даже в близких, окружающих меня людях.  

По набережной не маршируют строем

4

Первое же правило, которое удалось мне усвоить, оторвавшись от дома: каждый отвечает сам за себя. И я очень благодарна за это осознание, которое помогло мне строить свою жизнь. Никто никому ничего не должен. Да, мы все вместе, но каждый из нас несет ответственность за себя.

Только такой подход убирает стены и открывает жизнь как пространство. Вот они возможности, повсюду – берите их и пользуйтесь. Но ответственность будет на вас.

Выходите из строя, хватит уже маршировать со всеми в ногу.

Непонимание этого мешает женщине стать счастливой. Она так хочет оказаться в Париже, на набережной Сены, но зачем и что там – представляет слабовато. А все ведь просто: по набережной не маршируют, там прогуливаются.

Просто посмотрите со сторонам, оказавшись в новом месте и забудьте о своих старых правилах – здесь они не работают. Не нужно с позором вычеркивать прошлое из своей жизни. Вы так жили, выживали, это вам помогло, и это было правильно. Не надо выбрасывать прошлое как старые вещи из шкафа.

Зачем избавляться от того, что может еще пригодиться, просто отложите это в сторону. Да, это было, но этого уже нет. Живите здесь и сейчас, не надо тратить время и силы на то, чтобы стереть воспоминания. Пусть они будут – они ваши. Не перекладывайте на прошлое ответственность, если что-то у вас не получается в настоящем. Просто меняйте правила тогда, когда это нужно.

Платье уже сшито

5

А поменяв правила однажды, вы вправе менять их снова и снова – в любой момент, когда это потребуется, когда мы этого захотим. Да хоть и вовсе жить без правил – кто сказал, что так нельзя?

Ко мне приходит много бывших моих соотечественниц, которые уже давно живут за границей, но так до сих пор не сумели выйти из рамок, в которые сами же себя и загнали. «Я не могу себе позволить это, потому что я не завершила то, что начала; я не могу, я должна, у меня есть обязательства…».

Обязательства и ответственность – это отнюдь не синонимы. Мы по старинке связываем себя начатым и не можем позволить то, чего хотим – нельзя, пока обязательства не выполнены.

Местные женщины живут совершенно иначе. У них миллион дел, и все они находятся в открытом состоянии, точно так же требуют времени и денег.  Но женщин это не тяготит – они живут в свое удовольствие. Жизнь не о том, чтобы закончить все, что начато, хоть ты трупом упади.

Жизнь – сама по себе уже начатое дело, не надо стремиться поскорее ее завершить. Просто пользуйтесь ею – и точно также пользуйтесь любыми возможностями, которые она вам дает. А беды и проблемы наших женщин в том, что они не могут даже позволить себе попробовать.

Зайти в магазин и примерить платье, которое понравилась – для этого не нужны деньги. И никто не заставляет тебя долго копить деньги, чтобы просто зайти и примерить. Красивые платья уже сшиты. Они ждут своих женщин – тех, кто станет красоваться в этих платьях. Их уже вывесили на улице – лишь бы только ты заметила. Ну так подойди же ты и померяй!

Если эти вещи уже существуют, если они здесь – значит, они для меня.

Хорошие, удобные, но не очень счастливые

Может быть, мне просто не везет, но как-то очень редко попадаются на глаза счастливые семьи у русскоязычных женщин с иностранцами. Наши женщины – замечательные жены, потому что на каком-то генетическом уровне привыкли терпеть, делать то, то надо, не хотеть лишнего, не высказывать своих желаний вслух. Это очень удобные жены.

Почему же они не слишком счастливы? Мужчины быстро начинают воспринимать таких женщин как обслуживающий персонал. Да, она красивая, но в ней нет достоинства, и она перестает будоражить. И никто нам не виноват, потому что войдя в семью, мы складываем свое достоинство в пакетик и сдаем в камеру хранения – сдаем все свое оружие. А без него становимся такими немножко пресмыкающимися…

«Наша» жена как умный пылесос – сама все делает по хозяйству, ни о чем не просит. Очень классная помощница по дому, по жизни, по работе. Но мужчина не чувствует в ней женщину, которой можно восхищаться и гордиться.

Такие женщины не позволяют себе иметь сумасбродных желаний, а если и хотят чего-то, то ждут, что мужчина все даст сам. А его надо просить – он так понимает: если она хочет шубу, то она же об этом скажет. А она не говорит… Вот вроде бы и все у нее есть: и дом, и муж хороший, и дети уже подрастают, и за границей живу – но некомфортно. Счастья нет…

Все дело в том, что мы отказываемся пользоваться теми возможностями, которые нам уже даны. Живем то ли на черновик, то ли в ожидании какого-то «черного дня».  Не будет завтра никакого черного дня, будут новые и новые серии жизни – она продолжается! И в каждой своей новой серии жизнь будет давать вам все новые и новые возможности.

Не проходите мимо. Помните: ваше красивое платье уже сшито. Вселенная ждет, когда ты захочешь получить его в подарок.

Юлия Новикова

Юлия Новикова

"Женские секреты" - свободный ресурс. Любой желающий может стать соавтором блога. Для этого достаточно написать на почту support@yulianovikova.com и с Вами обязательно свяжутся.

Поделись с друзьями:
Похожие статьи: