Как поменять прабабушкины правила

11.05.2017 / Бизнес и саморазвитие / 738 Просмотров

1

6 шагов к тому, чтобы освободиться от прошлого

Да, на словах каждый из нас готов поменять свою жизнь к лучшему – отправиться в новую страну, жить по ее правилам, стать богатым и счастливым. Но когда доходит до дела, то все оказывается значительно сложнее. Как говорится, рад бы в рай…

Так что же действительно не пускает человека в его персональный рай – неужели только собственная лень? В реальности выясняется, что у каждого есть огромное количество больших и маленьких якорей, которые не дают кардинально изменить жизнь.

Инерция – страшная сила

2

Обязательно существуют какие-то старые правила и обязательства, поломать которые непросто. Есть мама, и она хочет видеть вас каждый день, есть муж и дети, интересы которых вы обязаны соблюдать, есть привычное окружение – да очень много еще чего есть на самом деле. И начинаются качели: менять или не менять? И так ведь вроде бы все неплохо, но понимаешь, что может быть совершенно иначе.

Это момент инерции, и его придется пережить, чтобы принять решение: куда двигаться и двигаться ли вообще? Одним махом отбросить прошлое вряд ли получится. Близкие люди будут за вас переживать, это совершенно нормально, и вы не сможете этого не учитывать.

Вот даже когда вы собираетесь улететь в отпуск или на выходные, придется позаботиться о многих мелочах. Кто присмотрит за моей квартирой, польет цветы, покормит кота? Я улетаю за новыми впечатлениями, но для дорогих мне людей это ничего не должно изменить. Для родителей я останусь той же самой Юлей, которая их все так же любит, помнит и заботится о них.

Да и для меня важно не волноваться: как там, где меня нет сейчас: все ли хорошо с мамой, сыт ли котик, не завяли ли цветы… В какую бы прекрасную страну я ни отправилась, я не смогу наслаждаться ее благами, если мысли и душа неспокойны – иначе и деньги, и успехи не принесут радости. Ведь выбор ваш должен быть правильным и оправданным, вы должны гордиться им, а не сожалеть о своем решении.

Для этого нужно суметь правильно оставить свое прежнее место в жизни, расставить каким-то особым образом точки – или запятые, это уж как у кого получится. Не сбежать вы должны с этого места, а сознательно его поменять; это должно быть ваше, и только ваше решение. В противном случае вы рискуете попасть в глубочайшую зависимость.

Ах, этот мужчина появился в моей жизни! Ах, я выиграла миллион! Первых восторгов хватит ненадолго. Поверьте, даже самые крутые приобретения против вашей воли не только не дадут вам счастья, а по результату обернутся несчастьями. Зависимость глубоко внедрится в вас и станет разрушать изнутри, потому что вы-то в душе всегда будете знать, что получили это незаслуженно. А незаслуженные приобретения ведь еще и придется отрабатывать. Чтобы взять что-то, нужно что-то отдать – это закон.

Я – единственная и неповторимая, эксклюзив!

3

Нужно позволить себе поверить. В чудо, в то, что вы имеете право. Это очень важно. Когда я увидела своего мужа в первый раз не экране монитора, то сразу, в тот же самый миг поняла: это мой мужчина! И я написала ему, я вышла в эфир и познакомилась с ним – и теперь мы счастливы вдвоем. А ведь всего этого бы не было, если б я тогда не решилась сделать такой простой вроде бы шаг.

Действительно, я на тот момент почти ничего о нем не знала. И если поразмыслить логически: взрослый, состоявшийся мужчина, миллионер – наверняка ведь у него есть жена. А, может, и любовница есть и не одна… Куда ты, Юля, зачем? Но я верила, что понравлюсь ему. Не потому даже, что я нравлюсь мужчинам, а потому, что я нравлюсь себе. Вот это самое главное.

И точно так же нужно позволить себе поверить, что в новой стране у вас все получится. Ведь там живут счастливые люди – но они не инопланетяне, а такие же, как вы. Просто правила у них другие, не такие, как у вас сейчас. Значит, нужно принять решение – и принять эти правила, сделать их своими. Нет в этом ничего загадочного или невозможного.

Почему в той стране все женщины ощущают себя достойными? Потому что для них получать желаемое  – абсолютная норма вещей. У них другие правила жизни, отличные от ваших. Вот и вся разница между вами. Примите эти правила – вступите в свои права! Эти права есть у каждой женщины от рождения. Они вам даны уже. Берите их и пользуйтесь.

Но это вовсе не означает, что нужно стараться уподобиться кому бы то ни было. Вы уникальная. Такой второй больше нет и никогда больше не будет на Земле. Вы – единственный экземпляр, эксклюзив! Осознание своей уникальности – это то, с чего начинается путь к счастью. Мужчина должен ощущать свою силу, а женщина – уникальность.

Выразите, проявите и развивайте свою индивидуальность – это то, что более всего желанно мужчине. Выучите свои права и пользуйтесь ими. Для того, чтобы что-то иметь, нужно в это «что-то» верить. А для того, чтобы верить, надо понимать: это просто другие правила. Новые правила вашей новой жизни. Их нужно знать и выполнять. Вот и все.

Никто никому ничего не должен

4

А теперь давайте оглянемся на свою прошлую жизнь – что и кого вы в ней оставляете. Прежде всего, родителей. Это те люди, которые вдохнули в вас жизни и дали какие-то ее азы. Научили питаться и пропитаться, научили учиться и развиваться – получать знания. Конечно, очень желательно, чтобы родители научили и применять добытые знания.

Но этому чаще всего мы уже учимся сами, формируя таким образом ответственность и самостоятельность. Родители же, к сожалению, обычно слишком жалеют и опекают своих детей, снимая с них ответственность за внешние действия – большие и малые. Единственная ответственность, которая вталкивается в голову с самых малых лет: дети должны своим родителям.

Никто никому ничего не должен. Ни вы им, ни они – вам. Дети не просились на этот свет. Мама и папа приняли за них решение – и родили. Мамы хотят быть хорошими мамами, и зачастую для них главным доказательством родительской самореализации становятся дети, которые добились успехов в жизни. Но это только их критерии. Не надо пытаться их изменить.

Родители дали вам то, что могли. Да, теперь у мамы есть свои какие-то ожидания по вашей части. Но это только ее ожидания. Ваша жизнь заключается в том, чтобы выбирать для себя правила и следовать им. Это только ваша жизнь, и это только ваша ответственность.

Правила можно и нужно примерять на себя, ни в коем случае не пытаясь надеть их не кого-то еще. Пускай другие люди живут и думают по-другому. Вы же не станете заставлять всех женщин носить синие платья только потому, что вам идет синий цвет и вы считаете его красивым… Сегодня вы выбрали для себя такие правила, и вам по ним удобно жить. Завтра у вас появятся новые знания – и правила изменятся. Может, вы вообще в другую страну переедете, потому что время придет.

 

Ваши родственники автоматически перестанут предъявлять какие-то требования, как только вы предоставите их жизнь полностью их правилам. Не мешайте маме жить ее жизнью и добиваться того, чего она хочет. Не обещайте, не поучайте и не перечьте. Ей виднее, куда смотреть и куда идти. У нее свои правила, а у вас – ваши.

Хотите, чтобы ваши правила были неприкосновенны – не касайтесь правил других людей, даже самых вам близких. Хотите показать – покажите. Расскажите, пригласите, но не навязывайте. Если вы на их территории, то брать там что-либо можно только по их правилам. Но вот отдавать свое вы станете уже по вашим правилам.

Нужна я вам – будьте добры, соблюдайте мои правила. Они действуют на моей территории, на нее иначе просто нельзя попасть. Каждый человек – отдельное суверенное государство, чтобы пересечь его границы, нужно пройти таможню и потом соблюдать законы, которые здесь действуют. Эксклюзив, что поделаешь…

По вере вашей и создастся!

5

Прошлая жизнь уже пройдена. Не надо ее стыдиться или рвать по-живому. Нужно только отладить отношения с близкими людьми таким образом, чтобы это не тяготило ни вас, ни их. Получите благословение от родителей и благословите их на счастливую жизнь. Прикройте за собой дверь, выходя из детской комнаты, но оставьте право сюда вернуться.

Это непростой вопрос, потому что до самой последней минуты жизни дети для своих родителей существуют как бы не в реальности, а в каком-то их представлении. Не как самостоятельное создание, а как их, родительская частица, их продолжение.

Все, что недополучила или недоделала ваша мама в своей жизни, она доделывает в успехах своей дочки. Не стремитесь грубо обрывать эту пуповину, иначе маме будет очень плохо. Она ведь хочет, чтобы кусочек ее собственной жизни, воплощенный в вас, завершился хорошо. Но ее представление – это одно, а вы и ваша жизнь – совершенно другое.

Вашу маму научила жизненным правилам ваша бабушка, а бабушку – прабабушка… Но в вашей реальности есть только вы, и повлиять вы можете только на то, что имеете сейчас. Во все прочее остается верить или не верить. А вот вера как раз и основывается на тех самых правилах, к которых вы уверены.

Есть разные люди и разные правила. Намного легче становится жизнь, когда осознаешь, что все относительно – то, что вчера было на пользу, сегодня стало во вред. Зло есть добро – добро есть зло.

Ведь что такое вера – это способность приложить силу туда, где ничего нет. Сделать шаг в пустоту с верой, что нога опустится на надежную твердь. Не знаю, знаком ли вам это потрясающее чувство восторга в момент, когда делаешь шаг… и опираешься на твердую землю!

Вот в такие именно моменты растет душа – происходит то, что мы привыкли называть личностным развитием. Это шаг в неизвестность, но мы делаем его потому, что мы верим! Нельзя научить верить, нельзя заставить верить. Человек отличается от животных тем, что у него есть способность верить. Замечательное свойство, момент счастья, роста, смысла.

Вера позволяет совершать действия, которые не заложены в жизненной программе – нет такого опыта у человечества, но всегда находится один человек, который первым делает шаг в неизвестность. Потому что верит. Не суть даже важно, во что – но прежде всего в себя и свои силы. И поэтому человеку всегда мало, он делает – и получает, снова делает – и снова получает!

Это особое состояние души, на которое вы не можете повлиять напрямую, но изменить которое в ваших силах. Разве это не чудо? Вот поэтому так важно поменять программу, которая заложена в вас вашей уважаемой прабабушкой, и сделать свои собственные шаги, создавая правила своей жизни.

Напишите свой райдер

6

Но чтобы окружающие придерживались ваших правил, вы должны для начала четко прописать их для себя. У каждой «звезды» есть свой райдер – подробный перечень того, что любит потреблять звезда. Какой должен быть вид из окна отеля, какие продукты подготовить в холодильнике: вплоть до размера яиц и процента жирности йогурта, — в райдере расписано все до мелочей.

Вы как ярчайшая звезда своей жизни просто обязаны завести собственный райдер. Разберитесь, прежде всего для самого себя, чего хотите. И вы получите именно это – можете даже не сомневаться! Детали в таком списке желаний играют первейшую роль.

Да, на вопрос: какую вы хотите машину? – можно ответить: хорошую. Но в райдере подобный ответ не проходит. Какую «хорошую» — будьте добры расписать все-все, подробнейшим образом. Жизнь потом четко пройдется по вашему списку – но не пытайтесь ее обмануть. «Хочу полететь на Марс» — наверное, все-таки не самое честное желание…

Я хочу, чтобы вы понимали: есть правила, а есть – законы. Ничего ни из чего не получается. И каждое правило чего-нибудь да стоит – у желаний есть своя цена, которую вам придется заплатить. Делайте реальные заказы, соотносите их с законами жизни. Ваш список будет меняться и пополняться, потому что – и это самое главное – вы открыты к новому.  

Срабатывает именно то, о чем вы думаете и во что верите. Вот я собираюсь куда-то и чувствую: опаздываю, не успеваю. И тогда я себе даю такую установку: если мне это действительно надо, то я успею. А если опоздаю – то, значит, и не слишком было надо. Не обращает на меня внимания этот мужчина – ну и замечательно. Значит, он мне не нужен. Будет другой, лучший, мой.

Судьба сама ведет меня туда, где мне будет хорошо. Это важнейший жизненный принцип, до которого нужно дорасти: все, что происходит, мне во благо! Мои чувства – главный компас в моей жизни. Когда вы научитесь им руководствоваться, то сможете жить вообще без правил, и это высшая доверительность между вами и вашей судьбой.

Чудеса происходит только потому, что вы позволяете себе в них поверить. Даже не улетая в какую-то волшебную страну, а оставаясь в одной и той же точке пространства, вы вполне в состоянии расширить свой кругозор и с интересом посмотреть по сторонам. Открыть для себя другие секторы пространства вариантов и открыть себя им навстречу.

Достаточно лишь внимательно осмотреться, чтобы увидеть многие вещи, которые вы до сих пор не замечали лишь потому, что не позволяли себе посмотреть в их сторону. Представьте: как же вы себя обделяли…

Не поленитесь повернуть голову – а вдруг именно с той стороны, именно сейчас поедет автобус с миллионерами и притормозит на вашей остановке. Что вы говорите: миллионеры в автобусах не ездят? А вы попробуйте в это поверить. Попробуйте-попробуйте – иначе на вашем жизненном пути так и не возникнет никогда ни одного миллионера!

Запускаем бумеранг добра

7

Мужчины, по природе своей, более привержены слепой вере – они рискуют, часто не задумываясь о последствиях. А в женщине заложен особый инстинкт – инстинкт безопасности; нам необходимо чувствовать себя защищенными. Это такой маленький секретик, который делает нас более хитрыми и коварными.

А за каждым таким секретиком  кроется определенная технология. Вот сейчас я научу вас одной такой технологии – пусть она всегда будет с вами как подстраховка для надежности вашего путешествия за счастьем. Мы с вами научимся запускать бумеранг добра. Предположим, есть человек, который к вам плохо относится – неважно, почему. Не стоит ждать, пока у него изменится настроение и отношение.

Я начинаю первой делать добро такому человеку. И еще не было случая, чтобы я не смогла таким образом переломить его отношение и получить от него то, чего я хочу. Добро уже не сможет ко мне вернуться злом – это закон природы. Многие его не знают, но он работает.

Вот такой бумеранг добра мы с вами и запустим – в свое прошлое, к своим близким людям. И даже не станем глубоко разбираться, что у нас накопилось там за долгие годы: хорошие воспоминания или обиды. Как бы то ни было, бумеранг обязательно вернется к нам с позитивом.

В той жизни много чего осталось: родственники, друзья, незаконченные дела, правила, по которым я тогда жила – и мои, и чужие. Но эти старые правила уже не действуют на меня, потому что я так решила и поменяла их на другие. Это мой выбор. Точно так же, как моя мама выбрала для себя те правила, по которым она живет. Я не мешаю ей в них верить, но поступаю только по тем правилам, которые нужнее мне и ближе сейчас.

Я помню всех этих людей и все, что у нас было; я ничего не хочу забирать у них и у моего прошлого. Если я вернусь в свое прошлое, то решу, по каким правилам стану жить тогда. А здесь и сейчас в моей жизни другие люди, события и законы. Туда, в прошлое, я запускаю бумеранг благодарности, чтобы получить благословение и благословить в ответ.

Поблагодарите всех их искренне и сделайте им приятное – подарите им кусочек себя, материальный или нематериальный подарок. Ведь это то, чего хочет ваша мама и ваши близкие – они хотят иметь кусочек вас, чтобы не чувствовать разлуки. Он очень им нужен, этот лучик любви, тепла и заботы – так пускай они его получат. А вы будете свободны. Запустите такой бумеранг прямо сегодня.

Юлия Новикова

Юлия Новикова

"Женские секреты" - свободный ресурс. Любой желающий может стать соавтором блога. Для этого достаточно написать на почту support@yulianovikova.com и с Вами обязательно свяжутся.

Поделись с друзьями:
Похожие статьи: