Елена «Я поняла, что значит быть по-настоящему счастливой и жить на полную!»

04.09.2017 / Истории жизни / 229 Просмотров

123

Начало обучения: 2016 год (примерно)

Род занятий: владелец собственной компании (регистрационный бухгалтерский центр).

Какие курсы прошла:

История каждой женщины, которая приходит в Школу Юлии Новиковой, разная. Но одновременно все они одинаковы.

Каждая ученица попадает сюда в тот самый момент, когда ей это действительно необходимо. Когда она готова стать другой. Изменить себя, свою жизнь. Пересмотреть ценности, отсеять все ненужное.

Так случилось и с Еленой.

Долгое время она жила в сумраке призрачного счастья, не понимая, что такое быть по-настоящему счастливой. Каждый день ей приходилось надевать чужую маску, даже не догадываясь о том, что она проживает не свою жизнь.

Но однажды, как в сказке, она встретила «добрую волшебницу». Правда, не у колодца, не на дороге и не в лесу, а банально — на просторах Интернета… И жизнь ее будто по мановению волшебной палочки начала меняться. Конечно, не в один миг, но…

Впрочем, лучше самой героини нашего рассказа о ее собственной сказке не расскажет никто!

3

История Елены

Меня зовут Елена, мне 31 год. 10 лет я была замужем, но развелась. Сейчас воспитываю одна шестилетнюю дочь.

После развода я была очень несчастна. Я не понимала, почему так получилось. Что случилось с моей прекрасной, как мне казалось, семьей.

К тому же у меня не ладилось с работой. Я владелец собственной, пусть и небольшой фирмы. Я старалась изо всех сил, растила свой бизнес, развивала, но почему-то дело не сдвигалось с мертвой точки.

Когда мы встретились…

И вот однажды случилось настоящее чудо! В Интернете я увидела видеоролик Юлии Новиковой. Это была реклама курса «Как выйти замуж за миллионера». Я сначала даже не поняла, что именно меня так зацепило. Ведь раньше я неоднократно бывала на подобных тренингах у других коучей и ничего особо удивительного не замечала.

Только спустя несколько минут я осознала, что слышу что-то совсем другое. Не то, что привыкла слышать от других.

Раньше на тренингах мне внушали, что во всем виновата женщина, женщина такая и сякая, женщина должна-обязана… От этих слов прямо за километр несло ненавистью.

У Юли же был совсем другой подход. Она говорила, что женщина — это Богиня. Что женщина нужна мужчине. Что главное для нее — это созидать, творить и нести радость. Что счастье женщины — это счастье всей ее семьи.

Это было что-то новое для меня, потому что я привыкла совсем к другому. С самого детства в меня были заложены иные принципы и ценности, которые с каждым новым этапом жизни только укреплялись. И мне они казались правильными, что еще больше усугубляло положение.

Когда я начала меняться…

Первым курсом, на который я записалась, стал модуль «Как выйти замуж за миллионера. 12 шагов».

Благотворное влияние обучения я увидела сразу в двух сферах своей жизни: в работе и в общении со своим ребенком.

Я не только владелец, но и руководитель своей фирмы. Руковожу чисто женским коллективом — их 12 человек. В общении с ними я допускала много ошибок, очень жестко относилась к подчиненным. Не потому, что мне хотелось сделать им что-то плохое. Просто мой подход к работе был исключительно мужской. А женщины — они ведь нуждаются совсем в другом. В любви, нежности.

Да и сама работа не доставляла мне наслаждения. Я приходила в офис и делала все механически, на автомате. Максимум работы сделать, максимум денег получить. Вот только даже полученная прибыль меня не радовала. Да и тратила я деньги без удовольствия.

К тому же, несмотря на вроде бы размеренный день, мне не хватало времени. Ни на себя, ни на дочь, ни на какие-то развлечения, хобби. Я даже к парикмахеру не успевала сходить, маникюр сделать…

Но когда я начала учиться у Юлии Новиковой, то постепенно стало меняться и отношение к работе. Я так смогла отладить все, что даже не приходилось напрягаться. С коллективом сейчас у меня прекрасные отношения, потому что я поняла, как нужно правильно налаживать микроклимат внутри фирмы. Мне теперь на все хватает времени, невзирая на то, что я усиленно занимаюсь развитием своего бизнеса.

Когда я научилась правильно «работать», то сразу же начали налаживаться отношения с дочерью. Я стала уделять ей больше времени. Если еще буквально год назад она практически постоянно была с няней и я не видела, как она растет, между нами не было понимания — то сегодня все кардинально изменилось.

В отношениях с моей дочерью мы стали очень близки. Мы как подружки. Я прихожу домой, делюсь с ней чем-то радостным, она мне рассказывает, как у нее день прошел. Она меня понимает, она меня любит. Говорит мне: «Мамочка, ты моя хорошая, я тебя так люблю!» Я наслаждаюсь этой любовью к ней, ее любовью ко мне. Мы настолько близки друг другу, что мне хочется прямо бежать домой. В офисе поработала, уроки Юли послушала, задание выполнила — и бегом домой, к дочери!

Когда я прошла 12 шагов вперед…

Еще одно важное осознание пришло мне во время обучения на курсе «12 шагов» — я поняла, какую ошибку совершила в отношениях с моим бывшим мужем. Сейчас я понимаю, что я не давала мужу того, что нужно было.

Но тогда мне казалось, что весь мир плохой, все рушится, все плохие, а я одна хорошая. Я заняла позицию жертвы и не хотела от нее отказываться. Считала, что мне нужно найти хорошего человека, и тогда вся жизнь наладится.

7

Благодаря программе «12 шагов» я поняла, что совсем не обязательно, чтобы мужчина был вот прям миллионером. Не обязательно, чтобы он постоянно был возле моей юбки, заглядывал в глаза и с утра до вечера повторял, что любит меня.

Самое главное, что ценят мужчины в женщинах — искренность. А для того, чтобы быть искренней, надо понять себя и принять. Именно об этом рассказывает Юля на курсе «12 шагов» — как понять себя и найти того мужчину, который нужен именно мне. Она смогла объяснить мне то, что до этого никто не мог вложить в мои мозги — насколько я смогу понять себя, насколько буду наполненной и искренней, настолько же качественными будут мои отношения с мужчинами.

Когда у меня были провалы…

Знаю, что многие рассказывают о своих провалах во время обучения. То не получается, это не выходит… Как таковых провалов у меня не было, просто я не сразу смогла осознать то, что Юля старалась вложить в мою голову.

Первые полгода, когда я училась в школе, не чувствовала для себя никаких результатов. Вот только недавно я смогла в полной мере увидеть плоды обучения.

Но был один момент, который можно назвать провалом в какой-то мере. Я тогда прошла буквально пять уроков курса «12 шагов» и решила, что все — я уже все знаю и понимаю, я просто «специалист». Как раз в тот момент я познакомилась с мужчиной, и почти сразу мы начали жить вместе.

Но поскольку я была еще не готова, то наши отношения не сложились, мы расстались. А я все терзалась — что же пошло не так, где я ошиблась? Свои ошибки я осознала уже буквально на следующем уроке, когда услышала, что нельзя жить с мужчиной в «гражданском браке», если действительно хочешь выйти за него замуж.

Поэтому не могу назвать это в полной мере провалом. Скорей это был такой небольшой щелчок по лбу.

Еще одним не самым приятным моментом стало то, что родные и близкие не поддержали меня в моем стремлении. Мне хотелось бы, конечно, разделить с ними все то, что я получаю на уроках Юли. Но не получилось, и это меня несколько расстроило. А вот как я с этим справилась — это уже относится к моим достижениям!

Мои достижения…

4

Это борьба с самой собой. Со своими внутренними «драконами». Моя семья не восприняла это серьезно, посчитав, что я занимаюсь ерундой.

Сначала мне было обидно. Но потом я поняла: ничего страшного в этом нет. Ну и пускай они не принимают это! Я ведь не для этого записывалась в школу. Не надо пытаться их убедить. Надо просто продолжать работать, улучшать себя, делать то, что считаешь нужным, лучшим для себя. А не пытаться заслужить чье-то одобрение.

В конце-концов, они сами увидят изменения, которые со мной произошли. Тем более что они уже очень заметны. Например, сейчас у меня появился мужчина, с которым я строю отношения. Я мечтаю создать с ним семью, но такую, где мы не будем сливаться воедино, а у каждого будет свое личное пространство. Но при этом мы будем вместе! Благодаря урокам Юли у меня сейчас все получается, и я чувствую, что смогу достичь своей цели.

Наладились и мои отношения с финансами;) Еще недавно я была на грани катастрофы. Сейчас стало все выравниваться.

Я чувствую, как изменилась внутри. Появилось ощущения радости, счастья. Я получаю от жизни удовольствие. Я вижу, насколько выросла, но понимаю, что мой рост еще только начался. Для себя я уже отметила направления, в которых буду развиваться.

А еще я избавилась от своего давнего страха — страха перед стоматологами. И это очень важно, что я наконец-то смогла переступить порог стоматологического кабинета. Для меня лично это — большое достижение.

Не могу сказать точно, какой из пройденных курсов стал для меня «прорывом». Каждый дал что-то свое. Главное — вовремя, как раз тогда, когда мне это было больше всего необходимо.

На программе «Перерождение» я проработала «родовые» травмы и избавилась от многих комплексов.

После ГКЧП я реально почувствовала, что такое «вкус к жизни». Очень яркое было осознание. Будто взяли и открыли дверцу, которая много лет была закрыта и о ней все давно забыли. До сих пор не понимаю, почему она была закрыта так долго? Почему я сама не смогла этого увидеть, ведь это так просто, оказывается!

Были еще курсы «Королева делает Короля», «О чем молчат мужчины», «Я настоящая»… На первый взгляд кажется, что все они только о том, как заполучить мужчину. Но на самом деле это не так.

В первую очередь, они учат женщину любить себя, ценить, как улучшить себя и качество своей жизни.

Я хочу сказать: «Благодарю!»

5

Ее мудрость, ее искренность, ее самообладание… список ее качеств можно продолжать бесконечно. Я бы хотела, чтобы моя дочь была похожа на Юлю, обладала теми же качествами и знаниями. Да и вообще все девочки должны это знать и уметь. Тогда бы и мир изменился бы в лучшую сторону!

А еще я благодарна своим кураторами Ирине и Арине, которые поддерживали меня и даже заставляли (довольно ленивую особу) выполнять вовремя домашние задания. Как они были правы, что настаивали!

Без домашних заданий уроки оставались бы просто теорией, которая в одно ухо влетела, в другое вылетела. Они не дали бы тех результатов, которые я сейчас имею. Домашние задания — это работа над собой. Выполнив их, понимаешь — ты стала еще немножко лучше, сделала еще один шажок вперед. И знания лучше закрепляются в твоей голове.

Большая благодарность Юле за то, что она есть. За то, что у нее вообще возникла идея создать Школу Отношений. За то, что она вдохновляет, помогает развиваться, дарит нам не только знания, но и свою любовь. Помогает нашим душам и сердцам раскрыться!

Вместо эпилога

Даже если кажется, что в жизни уже ничего нельзя изменить — надо продолжать верить! Каждая женщина достойна быть по-настоящему счастливой. Главное — не опускать руки и продолжать работать над собой, даже если никто в тебя не верит, даже если весь мир против тебя!

Елена смогла перестроить себя и начать жить на полную. Она шла к своей цели уверенными шагами, не боясь осуждения. Сегодня она знает, что такое быть по-настоящему счастливой!

 

Юлия Новикова

Юлия Новикова

"Женские секреты" - свободный ресурс. Любой желающий может стать соавтором блога. Для этого достаточно написать на почту support@yulianovikova.com и с Вами обязательно свяжутся.

Поделись с друзьями:
Похожие статьи: