Самый важный вопрос — чего я хочу на самом деле?

05.01.2016 / Бизнес и саморазвитие / 1 279 Просмотров

1

Но несмотря на это, жизнь подавляющей массы людей напоминает скорее конвейер по зарабатыванию денег и покупке бесчисленного количества вещей,… зачастую абсолютно ненужных им. В этой гонке мы забываем о наших истинных желаниях, о наших детских мечтах, о том, что когда-то мы мечтали стать космонавтом, лётчиком или моряком.

2

Реклама с экранов телевизоров и мониторов компьютеров диктует нам, чего хотеть и навязывает постоянное желание торопиться и обгонять. Получив так страстно желаемое, гонка не заканчивается, и мы пускаемся в новый забег за новым желанием.

Но иногда мы останавливаемся и задумываемся — а делает ли это меня счастливым?

Если хотя бы раз Вы задавались этим вопросом и пытались понять, чего Вы хотите в жизни на самом деле, то значит Вы не случайно попали на эту страницу. Уделите пару минут своей жизни и прочтите статью. Может именно наши советы изменят всю Вашу жизнь.

Фантазия и Мечта … Где заканчивается одно и начинается другое?

Часто мы путаем эти похожие на первый взгляд понятия. И для того, чтобы осознать свои истинные желания, нужно определить тонкую грань между фантазиями, нашими желаниями и мечтами.

Часто многие ошибки в жизни случаются из-за того, что мы принимаем свои желания за несбыточные фантазии и поэтому даже не пытаемся реализовать их. Или же наоборот, обнадёживаем себя фантазиями и всеми силами пытаемся воплотить их в жизни.

Впрочем с тем же печальным финалом…
Поэтому первым этапом воплощения Ваших желаний будет осознание, что есть плод фантазии, а что мечта, которая имеет потенциальный шанс реализоваться.

3
Итак, фантазия — это то наше желание, в осуществление которого мы не верим и потому не готовы к реальным действиям для его осуществления. Например, в своих фантазиях Вы видите себя известной голливудской актрисой. У Вас толпы поклонников, многомиллионные гонорары за каждую роль, известный муж.

Не жизнь, а сказка, согласитесь?

Также считает и Ваше подсознание.

В глубине души Вы не верите, что такой радужный сценарий жизни воплотится. Ведь Вы убеждены, что стать звездой Голливуда практически невозможно для «обычного смертного человека». Поэтому Вы не готовы предпринимать конкретных шагов для воплощения фантазии: не идёте на курсы актёрского мастерства, не едете в Голливуд и не записываетесь на кастинги…

Зачем, если это невозможно…

4

Чем же мечта отличается от фантазии?

Мечта — это сильное желание, умноженное на уверенность, что это можно сделать. Получается, что мечту делает мечтой очень сильное желание, вера в реальность этого и решимость предпринимать для этого реальные шаги.

Как только человек начинает сомневаться в своей мечте, то начинается то, что мы называем ленью, откладыванием на потом, страхами и неуверенностью.

«Только одно делает исполнение мечты невозможным — это страх неудачи»

Пауло Коэльо

И если это происходит в Вашей жизни, то, вероятно, это признак того, что Вы живёте не своими желаниям.  Что Вы живёте чужими идеалами, навеянными извне обществом, окружением, друзьями и родителями. А таким желаниям не суждено исполниться никогда, а все попытки воплотить их будут вести к внутренним конфликтам, разочарованиям и депрессиям.

Как понять, чего я хочу  на самом деле?

Для того, чтобы понять, какие из Ваших желаний истинные, а какие нет, Вам нужна одна вещь — осознание. На самом деле, это проще, чем кажется. Для этого не нужно уходить в отшельники или ехать в Тибет медитировать под горой. Просто прислушайтесь к своему сердцу, откройтесь своему Я и честно ответьте себе на эти вопросы:

Что бы Вы делали, если Вам не нужно было зарабатывать деньги? Как бы Вы наслаждались жизнью, если бы Вы не беспокоились о выживании, о том, как прокормить себя, свою семью?

Возможно, Вы будете удивлены, но это может быть совсем не то, чем Вы занимаетесь уже много лет:

Может быть Вы бы рисовали?

А может сочиняли бы стихи или музыку?

Или жили бы на ферме и ухаживали за лошадями?

А может Вы бы вышивали или вязали?

Не слушайте свой ум, который говорит Вам: «Не говори чепуху. На этом денег не заработаешь!»

5

Ведь пока Вы ставите деньги на первое место в своей жизни, Вы по сути тратите свою жизнь впустую. Вы тратите время на то, что не приносит Вам истинной радости, удовлетворения и счастья от каждого прожитого дня. А разве не счастье главная цель каждого человека?Разумеется, можно делать вещи, которые Вы ненавидите, чтобы обеспечить себе средства к существованию.

Можно жить словно белка в колесе, стиснуть зубы и терпеть…

Но хотите ли Вы такой жизни?

Хотите ли Вы просыпаться каждое утро с мыслью, что Вам снова придётся ехать на нелюбимую работу, тратить время на то, что не вдохновляет Вас? Хотите ли Вы в конце жизни осознать, что Вы не реализовали себя, свои таланты?

Хотите ли Вы жалеть, что так и не воплотили свою истинную мечту? Наша жизнь не так длинна, чтобы заниматься тем, что не нравится Вам, что не наполняет Вас силой и энергией. Тем, что не наделяет Вашу жизнь смыслом и счастьем.

Ведь лучше прожить короткую, но счастливую жизнь, полную радости, наслаждения от занятий, которые Вам нравятся,… чем длинную жизнь, полную неуверенности, недовольства собой и разочарований.

«Следуйте за своей мечтой, несмотря ни на что. Не зависимо от того, старый ты или молодой, вы должны реализовать ваши самые смелые мечты. Это единственная причина существования на этой планете»

Джаред Лето

 

Делайте только то, что действительно любите и Вы станете мастером своего дела.

6

Ведь именно в нём у Вас больше всего шансов преуспеть, стать богатым и при этом счастливым человеком.
Поэтому самый важный вопрос вашей жизни, на который Вам необходимо найти ответ — чего же я хочу на самом деле?

Юлия Новикова

Юлия Новикова

"Женские секреты" - свободный ресурс. Любой желающий может стать соавтором блога. Для этого достаточно написать на почту support@yulianovikova.com и с Вами обязательно свяжутся.

Поделись с друзьями:
Похожие статьи: